FAQ Jasper/iReportConsultez toutes les FAQ

Nombre d'auteurs : 23, nombre de questions : 65, dernière mise à jour : 4 août 2014  Ajouter une question

 

Cette faq a été réalisée à partir des questions fréquemment posées sur les forums de www.developpez.com et de l'expérience personnelle des auteurs.
Nous tenons à souligner que cette faq ne garantit en aucun cas que les informations qu'elle propose sont correctes. Les auteurs font leur maximum, mais l'erreur est humaine. Cette faq ne prétend pas non plus être complète. Si vous trouvez une erreur, ou que vous souhaitez nous aider en devenant rédacteur, lisez ceci .
Sur ce, nous vous souhaitons une bonne lecture.
L'équipe Business Inteligence.


SommaireExtension (7)
précédent sommaire suivant
 

Il y a deux solutions:

  • Solution officielle (et supportée par JasperSoft): utilisez les scripts d'import/export livrés avec le serveur.
  • Autre solution (non recommandée): faire un dump de la base de référentiel de départ vers la base d'arrivée.

Mis à jour le 14 septembre 2008 candre

Parmi les solutions:

  • Passer par les webservices de JasperServer.
  • Créer son propre webservices et l'attaquer à partir de son application .Net.

Mis à jour le 14 septembre 2008 candre JauB

Pour paramétrer la locale de ton instance de JasperServer, il y a différentes étapes:

  • Ajouter tes fichiers localisés dans "jasperserver root/WEB-INF/bundle" (un fichier "localisé" est un fichier properties avec un suffixe comportant la locale correspondante: adhoc_masks.properties devient adhoc_masks_fr_FR.properties)
  • Définir ta Locale dans les choix disponibles: tu modifies le fichier "jasperserver root/WEB-INF/applicationContext-security.xml" en cherchant le bean "userLocalesList" et en ajoutant ta locale dans la liste le composant.

Code xml : Sélectionner tout
1
2
3
4
5
6
7
8
bean id="userLocalesList" class="com.jaspersoft.jasperserver.war.common.LocalesListImpl"> 
<property name="locales"> 
	<list> 
		<value type="java.util.Locale">en</value> 
		<value type="java.util.Locale">fr</value> 
    </list> 
</property> 
</bean>
  • Tu définis ton fuseau horaire en modifiant le fichier "jasperserver root/WEB-INF/applicationContext.xml": Il faut que tu cherches la définition du bean "userTimeZonesList" et que tu modifies la liste correspondant à la propriété "timeZonesIds".

Code xml : Sélectionner tout
1
2
3
4
5
6
7
8
<bean id="userTimeZonesList" class="com.jaspersoft.jasperserver.war.common.JdkTimeZonesList"> 
    <property name="timeZonesIds"> 
      <list> 
        <value>Europe/London</value> 
        <value>Europe/Berlin</value> 
      </list> 
    </property> 
  </bean>

La Locale par défaut est la Locale par défaut de ta JVM.
Ainsi, si ta JVM est en français, tu devrais avoir par défaut JasperServer en français (si le pack de langue française est installé).

Mis à jour le 14 septembre 2008 candre

Digester.

Mis à jour le 14 septembre 2008

JasperReports - Schema Reference est une documentation au format HTML, vraissemblablement issu du fichier xsd et publié à partir de la version en cours de la syntaxe.

Mis à jour le 14 novembre 2011 jmini

MAJ Jasper Report 3.5.0 -> 3.5.2, effectuée avec succès sur une installation de JasperServer 3.5.0 Linux installé a partir de l'installateur jasperserver-3.5.0-linux-installer.bin téléchargé sur la page sourceforge de JasperServer . Fonctionne vraisemblablement avec d'autres mise à jour mineures, peut-être plus compliqué à réaliser sur des MAJ majeures

  • Télécharger jasperreports-3.5.2.jar sur la page sourceforge de JasperReport
  • Localiser le dossier contenant les librairies (fichier jar) utilisée par JasperServer Sous Linux, installation standard : /opt/jasperserver-3.5.0/apache-tomcat/webapps/jasperserver/WEB-INF/lib
  • Supprimer jasperreports-3.5.0.jar (par mesure de précaution il est possible de simplement déplacer dans un autre dossier, pour pourvoir revenir en arrière)
  • Ajouter le fichier jasperreports-3.5.2.jar dans le dossier

Mis à jour le 14 novembre 2011 jmini

Proposer une nouvelle réponse sur la FAQ

Ce n'est pas l'endroit pour poser des questions, allez plutôt sur le forum de la rubrique pour ça


Réponse à la question

Liens sous la question
précédent sommaire suivant
 

Les sources présentées sur cette page sont libres de droits et vous pouvez les utiliser à votre convenance. Par contre, la page de présentation constitue une œuvre intellectuelle protégée par les droits d'auteur. Copyright © 2018 Developpez Developpez LLC. Tous droits réservés Developpez LLC. Aucune reproduction, même partielle, ne peut être faite de ce site et de l'ensemble de son contenu : textes, documents et images sans l'autorisation expresse de Developpez LLC. Sinon vous encourez selon la loi jusqu'à trois ans de prison et jusqu'à 300 000 € de dommages et intérêts.

 
Contacter le responsable de la rubrique Business Intelligence