FAQ Jasper/iReportConsultez toutes les FAQ

Nombre d'auteurs : 23, nombre de questions : 65, dernière mise à jour : 4 août 2014  Ajouter une question

 

Cette faq a été réalisée à partir des questions fréquemment posées sur les forums de www.developpez.com et de l'expérience personnelle des auteurs.
Nous tenons à souligner que cette faq ne garantit en aucun cas que les informations qu'elle propose sont correctes. Les auteurs font leur maximum, mais l'erreur est humaine. Cette faq ne prétend pas non plus être complète. Si vous trouvez une erreur, ou que vous souhaitez nous aider en devenant rédacteur, lisez ceci .
Sur ce, nous vous souhaitons une bonne lecture.
L'équipe Business Inteligence.


SommaireTrucs et Astuces (7)
précédent sommaire suivant
 

pour le moment, pour créer une nouvelle variable à partir de mes champs ou de mes autres variables, je suis obligé d'utiliser du code JAVA et des types complexes. pour une division toute simple par exemple, il faut faire

Code java : Sélectionner tout
$F{COUT_PRODUIT}.divide( $V{TOTAL_COUT}, BigDecimal.ROUND_DOWN )
Alors qu'il est plus simple d'écrire par exemple :

Code java : Sélectionner tout
$F{COUT_PRODUIT}/$V{TOTAL_COUT}

Mis à jour le 14 septembre 2008 candre

Il n'est malheureusement pas possible de passer d'un format d'export au format JRXML. Le mieux qu'on puisse faire est de passer d'un objet JasperReport vers son JRXML par l'intermédiaire du JRXmlWriter.

Mis à jour le 14 septembre 2008 candre

Pour obtenir dans mon report un affichage des années de type : année précédente - année courante (2007-2008)

Code java : Sélectionner tout
"20" + Integer.toString(new Date().getYear() - 1).substring( 1, 3 ) + "-" + "20" + Integer.toString(new Date().getYear()).substring( 1, 3 )

Mis à jour le 14 septembre 2008 JauB Rgent

Tu mets tes infos dans la partie titre et dans les propriétés du rapport tu demandes "titre sur une nouvelle page" dans "plus...".

Mis à jour le 14 septembre 2008 c+cool Pieck

J'ai une requete qui retourne n tuples, je mets le resultat dans un tableau croisé, normalement je dois avoir le resultat dans un seul tableau croisé, mais j'ai n fois le meme tablea croisé. Comment alors faire pour afficher un seul tableau croisé?

Positionnez le tableau croisé en fin de rapport dans Summary au lieu de lieu de le mettre dans la bande détails.

Mis à jour le 14 septembre 2008 Gabriel.Entressangle Juliana

Alors lorsque tu es dans ton rapport principal :

  • Double cliquer sur ton sous-rapport
  • Une petite fenêtre s'ouvre
  • Aller dans l'onglet Rapport secondaire
  • Choisir Utiliser l'expression de source de données
  • Dans la zone texte juste en dessous, écrire

Code java : Sélectionner tout
new JRBeanCollectionDataSource(tonSet)
Comme ça le sous-rapport va utiliser le set/liste comme source de données.

Mis à jour le 14 septembre 2008

J'ai un Bean Personne avec les attributs: id, nom, prenom, et adresse. Adresse a son tour est un Bean elle aussi, avec les attributs: rue, numero, ville, code postal, pays. Je voudrais generer un report qui imprime une liste de personnes avec leur adresse. Pour remplir mon report j'utilise un JRBeanCollectionDataSource qui renvoi ma collection de Beans Personne. Pour l'instante j'arrive seulement à imprimer les attributs du Personne, mais je n'ai aucune idée de comment faire depuis le JRXML pour accéder aux attributs du Bean Adresse.

Il faut declarer le field comme suit :

Code xml : Sélectionner tout
<field name="adresse.rue" class="java.lang.String"/>

Mis à jour le 14 septembre 2008 MinervaD

Proposer une nouvelle réponse sur la FAQ

Ce n'est pas l'endroit pour poser des questions, allez plutôt sur le forum de la rubrique pour ça


Réponse à la question

Liens sous la question
précédent sommaire suivant
 

Les sources présentées sur cette page sont libres de droits et vous pouvez les utiliser à votre convenance. Par contre, la page de présentation constitue une œuvre intellectuelle protégée par les droits d'auteur. Copyright © 2018 Developpez Developpez LLC. Tous droits réservés Developpez LLC. Aucune reproduction, même partielle, ne peut être faite de ce site et de l'ensemble de son contenu : textes, documents et images sans l'autorisation expresse de Developpez LLC. Sinon vous encourez selon la loi jusqu'à trois ans de prison et jusqu'à 300 000 € de dommages et intérêts.

 
Contacter le responsable de la rubrique Business Intelligence